VIII Арбитражная школа

ВНИМАНИЕ! В связи с распространением вирусной инфекции COVID-19, VIII Арбитражная школа, которая должна была состояться 1 - 5 мая, переносится на 21 - 25 августа 2020. Докладчики и модераторы, которые поделятся своим опытом, будут объявлены позже. Следите за новостями Украинской Арбитражной Ассоциации.

Украинская Арбитражная Ассоциация приглашает всех желающих углубить свои знания в сфере международного арбитража принять участие в VIII Арбитражной школе, которая будет проходить в Киеве 21 - 25 августа 2020 года в офисах ведущих украинских и международных юридических фирм.

Арбитражная школа – ежегодная платформа, которая собирает студентов и лекторов из разных стран и создана для того, чтобы опытные юристы, специализирующиеся в международном коммерческом арбитраже, могли поделиться опытом и знаниями с участниками школы.  

Интенсивная пятидневная программа будет состоять из общих и специализированных курсов по арбитражу. Обучение будет проводиться в форме лекций, интерактивных практических занятий и mock case. Преподавателями школы выступят иностранные и украинские эксперты в области международного арбитража. Рабочий язык – английский. Количество участников ограничено до 30 человек.

Участие в Арбитражной школе может быть полезно украинским и иностранным студентам, аспирантам, а также юристам, желающим усовершенствовать свои знания в сфере международного арбитража.

Кандидаты должны прислать свою заявку и эссе на английском языке (до 1000 слов) на тему «Arbitration agreement in electronic form: challenges and opportunities» на secretariat@arbitration.kiev.ua, указав в теме письма: «Arbitration School 2020».

Крайний срок подачи заявок - 30 июня 2020 года.

Регистрационный взнос для всех участников школы: 200 грн*.

*Обучение в арбитражной школе бесплатно. Взнос используется для организации кофе-брейков. Расходы на проезд, проживание и питание лежат на участниках.

Требования к эссе

К рассмотрению принимаются исключительно индивидуальные, ранее не опубликованные работы, написанные на английском языке (Standard Written English), которые соответствуют теме Школы, являются исследовательскими по своему характеру, отличаются актуальностью, конкретностью, глубиной раскрытия темы, логичностью и последовательностью мыслей, отвечают требованиям к оформлению научных работ.

Требования к оформлению работы:

  • Работа присылается в формате MS Word
  • Шрифт Times New Roman; розмер 14; междустрочный интервал 1,5.
  • Поля страниц: слева – 3 см, справа – 1.5 см, сверху и снизу страницы – 2 см.
  • Общий объем конкурсной работы: до 10 страниц А4 (без учета титульного листа и списка использованной литературы).
  • Работа должна иметь название, список использованной литературы, содержать вступление, выводы, а также единый стиль написания, подходящий для целевой аудитории (специалистов в сфере международного арбитража).
  • Список использованных источников и литературы оформляется в алфавитном порядке и размещается в конце текста работы. Ссылки на литературу осуществляется в квадратных скобках: первая цифра обозначает номер позиции из списка литературы, вторая цифра - страницу ссылки, цифры между собой отделяются точкой с запятой.

Работы, не соответствующие требованиям оформления, могут не быть рассмотрены, о чем будет сообщено участнику конкурса, приславшему такую работу.

---

В случае возникновения дополнительных вопросов, обращайтесь, пожалуйста, к нам.

Контактные лица:

Елена Перепелинская, Президент УАА, и Сергей Уваров, Генеральный секретарь УАА: secretariat@arbitration.kiev.ua

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Database of Arbitrators

PAW UAA webinar