IV Конкурс РАА по Арбитражу Онлайн

Уважаемые коллеги, рады сообщить, что который год Арбитражная Ассоциация (РАА) и РАА25 при поддержке факультета права НИУ ВШЭ приглашают всех студентов юридических факультетов России и стран СНГ принять участие в IV Конкурсе РАА по Арбитражу Онлайн. Информация обновлена!

Конкурс РАА – ежегодный студенческий конкурс, который проводится в популярном формате игрового судебного процесса (moot-court). Конкурс уникален тем, что команды и арбитры могут принять участие в нем, находясь в любой точке мира.

В онлайн-раундах Конкурса РАА по Арбитражу Онлайн с 13 по 26 мая 2019 года примут участие 67 команд. Команды будут отстаивать честь более пятидесяти учебных учреждений из тридцати городов СНГ.

Подробнее с университетами, которые примут участие в Конкурсе, можно ознакомиться на карте:

Такой широкий географический охват Конкурса РАА объясняется тем, что первый этап проходит в режиме онлайн. Благодаря онлайн-участию команды могут попробовать свои силы буквально из любой точки мира. Для этого им достаточно будет воспользоваться Системой РАА «Арбитраж Онлайн» и видеоконференцсвязью.

В онлайн-раундах командам предстоит проявить свои навыки написания процессуальных документов и на их основе устно защитить интересы истца и ответчика по учебному делу перед арбитрами.

Арбитрами выступят более 50 практикующих юристов, специализирующихся на вопросах арбитражного разбирательства.

По итогам онлайн-раундов будут определены лучшие команды, которые встретятся в Москве на устных слушаниях Конкурса РАА. Устные слушания пройдут на базе НИУ ВШЭ с 23 по 25 августа 2019 года.

В преддверии устных слушаний, 23 августа 2019 года, состоится также Конференция РАА по актуальным вопросам международного коммерческого арбитража. Вход на Конференцию будет открыт для всех желающих.

С подробной информацией о Конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте moot.arbitrations.ru.

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Kyiv Arbitration Days 2019: мыслить глобально!

VI Международные арбітражные чтения памяти академика И.Г. Побирченко

EEDRF 2019

Мероприятия