Украинская Арбитражная Ассоциация избрала нового Президента

14 ноября 2016 г., на Общем Собрании Членов Украинской Арбитражной Ассоциации (УАА) Елена Перепелинская (Партнер, Глава Арбитражной практики в СНГ МЮФ INTEGRITES) была избрана новым Президентом УАА, сменив на этом посту Татьяну Слипачук (Партнер, Глава Арбитражной практики ЮФ SAYENKO KHARENKO).

Украинская Арбитражная Ассоциация основана в сентябре 2012 г. благодаря инициативе Украинских и зарубежных экспертов в области арбитража. Ключевые цели Ассоциации включают, прежде всего, продвижение Украины и, в частности, Киева, как места проведения арбитражного разбирательства, содействие и поддержка интереса к международному арбитражу, увеличение знаний и обмен опытом в области трансграничного разрешения споров, а также расширение сотрудничества и коммуникации между практикующими юристами в области международного арбитража по всему миру.

«Создать профессиональную арбитражную ассоциацию и стать ее первым президентом – было настоящим испытанием. Я бы хотела поблагодарить моих коллег в Украине и за рубежом за их постоянную поддержку УАА. Я верю, что именно общие усилия приводят к успеху. Невзирая на принятое мной решение не баллотироваться на новый срок, я не покидаю УАА и буду прилагать максимум усилий для продвижения арбитража в Украине и украинских арбитражных юристов за границей», - сообщила Татьяна Слипачук.

Президент УАА избирается каждые 4 года среди членов Ассоциации.

Новый Президент УАА Елена Перепелинская является одним из основателей Ассоциации и членом Правления УАА, избранным в 2012 и 2015 гг. На протяжении последних четырех лет она отвечала за координацию и реализацию нескольких образовательных и законодательных инициатив УАА, в т.ч. ежегодной Арбитражной Школы и разработки проекта Закона об усовершенствовании процессуального законодательства Украины в поддержку арбитража, который в настоящее время ожидает своего первого чтения в Парламенте Украины.

«Для меня большая честь быть избранной моими коллегами в качестве второго Президента УАА. Я искренне убеждена, что УАА играет центральную роль в развитии и поддержке арбитража в Украине. Я также верю, что Украина могла бы стать более дружественной арбитражу юрисдикцией благодаря усовершенствованию законодательства, внедрению передовой международной практики в украинский арбитраж, просвещению и обучению различных групп украинских юристов, как для работы представителем, так и арбитром. Я приложу максимум усилий, чтобы продолжить успех, которого достигла моя предшественница.» - прокомментировала Елена Перепелинская. 

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Database of Arbitrators

uaa icc

Мероприятия

Нет событий в следующие 30 дней
Нет событий в следующие 30 дней