Рабочие группы

Рабочая группа I - по разработке проекта закона о внесении изменений в ряд законодательных актов Украины в сфере международного арбитража и третейского разбирательства.

Рабочая группа I занимается вопросами совершенствования действующего законодательства Украины в сфере международного арбитража и третейского разбирательства, что будет способствовать дальнейшему их развитию в Украине, формированию проарбитражной практики государственных судов, которая поддерживает эти альтернативные способы рассмотрения споров, и созданию положительного имиджа Украины как юрисдикции, дружественной к арбитражу.

Рабочая группа I подготовила проект изменений в законодательство Украины в сфере реализации государственными судами функций контроля в отношении международного арбитража, с текстом которого можно ознакомиться по ссылке. Комментарии, вопросы и предложения по проекту можно направлять координатору Рабочей группы I.

В ближайшие планы Рабочей группы I входит разработка положений, призванных восполнить имеющиеся пробелы в законодательном регулировании таких вопросов как порядок применения и виды обеспечительных мер в поддержку третейского разбирательства и международного арбитража, порядок оказания государственными судами иной поддержки арбитражу.

Координатор Рабочей группы I - Елена Перепелинская ( olena.perepelynska@integrites.com)

 

 

Рабочая группа II - по развитию арбитража ad hoc в Украине

Рабочая группа II занимается вопросами создания практических условий для содействия и развития в Украине арбитража ad hoc, в частности, популяризацией процедуры ad hoc и разъяснением, когда применение такой процедуры может быть эффективным, разработкой соответствующих правил и процедур, внедрением мировых стандартов поведения участников арбитражного процесса, а также правил выявления и устранения конфликта интересов в рамках процедуры арбитража ad hoc, разработкой правил этики и ответственности участников арбитражного процесса, прежде всего арбитрами, а также созданием информационных ресурсов для обеспечения эффективного решения споров в арбитраже ad hoc. В рамках своей работы группа намерена также тесно сотрудничать по вопросам введения программ подготовки и повышения квалификации лиц, заинтересованных в реализации их профессиональных знаний в качестве арбитров.

В рамках работы по разработке Правил содействия проведению в Украине арбитража ad hoc в случаях согласования УАА в качестве компетентного органа, Рабочая группа II разработала проект Положения о Комитете по назначению арбитров УАА, с текстом которого можно ознакомиться по ссылке, и начала работу по подготовке правил осуществления указанных функций. Комментарии, вопросы и предложения по проекту можно направлять координатору и куратору Рабочей группы II.

Координатор Рабочей группы II - Игорь Сюсель (Ihor.Siusel@bakermckenzie.com),

Куратор Рабочей группы II - Татьяна Слипачук (TSlipachuk@sk.ua).

Разработан проект изменений в некоторые законодательные акты Украины.

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

конкурс письменных работ

конкурс письменных работ

Мероприятия