VІ конкурс эссе по международному коммерческому арбитражу

Если Вас интересует арбитраж, Вы мечтаете развиваться в этой области и хотите заявить о себе как о перспективном специалисте, конкурс письменных работ может стать прекрасной возможностью реализовать и, главное, показать Ваш потенциал.

Украинская Арбитражная Ассоциация приглашает студентов юридических специальностей высших учебных заведений, принять участие в ежегодном  конкурсе эссе по международном коммерческому арбитражу.

В этот раз темой работ будет:

«How to make your home jurisdiction a better seat of arbitration?».

Язык: английский

Срок принятия работ – до 15 января до 31 января 2019 года.

Результаты будут оглашены в марте 2019 года

Конкурсные работы вместе с анкетой участника необходимо направить по адресу: secretariat@arbitration.kiev.ua, указав в теме письма: «Essay Competition 2019»

Конкурсные работы будут оцениваться комиссией из представителей ОО «Украинская Арбитражная Ассоциация», в которую войдут опытные украинские и иностранные арбитражные специалисты. 

Награды для победителей Конкурса:

I место - участник, занявший первое место по результатам конкурса приобретает возможность пройти оплачиваемую стажировку в течение одного месяца в ведущей украинской/международной юридической фирме по направлению «Разрешение споров» и получает денежную премию в размере 2,000 грн., а также право стать кандидатом в члены ОО «Украинская Арбитражная Ассоциация» без уплаты вступительного и ежегодного взносов.

II место - участник, занявший второе место по результатам конкурса приобретает возможность пройти бесплатную стажировку в течение одного месяца в ведущей украинской/международной юридической фирме по направлению «Разрешение споров» и получает денежную премию в размере 1,000 грн., а также право стать кандидатом в члены ОО «Украинская Арбитражная Ассоциация» без уплаты вступительного и ежегодного взносов.

III место - участник, занявший третье место по результатам конкурса получает в качестве вознаграждения литературу по международному коммерческому арбитражу и право стать кандидатом в члены ОО «Украинская Арбитражная Ассоциация» без уплаты вступительного и ежегодного взносов.

ВНИМАНИЕ! Победители будут награждаться в г.Киев. Призы не могут быть отправлены почтой.

 Победители Конкурса могут быть зачислены вне конкурса при проведении отбора участников к зачислению на VІІ Арбитражную школу УАА, которая состоиться 9-13 мая 2019 года.

Требования к эссе

К рассмотрению конкурсной комиссии принимаются исключительно индивидуальные, ранее не опубликованные работы, написанные на английском языке (Standard Written English), которые соответствуют тематике Конкурса, являются исследовательскими по своему характеру, отличаются актуальностью, конкретностью, глубиной раскрытия темы, логичностью и последовательностью мыслей, отвечают требованиям к оформлению научных работ.

  1. Требования к оформлению работы:
    1. Работа присылается в формате MS Word
    2. Шрифт Times New Roman; розмер 14; междустрочный интервал 1,5.
    3. Поля страниц: слева – 3 см, справа – 1.5 см, сверху и снизу страницы – 2 см.
    4. Общий объем конкурсной работы: до 10 страниц А4 (без учета титульного листа и списка использованной литературы).
    5. Работа должна иметь название, список использованной литературы, содержать вступление, выводы, а также единый стиль написания, подходящий для целевой аудитории (специалистов в сфере международного арбитража).
    6. Список использованных источников и литературы оформляется в алфавитном порядке и размещается в конце текста работы. Ссылки на литературу осуществляется в квадратных скобках: первая цифра обозначает номер позиции из списка литературы, вторая цифра - страницу ссылки, цифры между собой отделяются точкой с запятой.
  2. Работы, не соответствующие требованиям оформления, могут не быть рассмотрены комиссией, о чем будет сообщено участнику конкурса, приславшему такую работу.

Критерии оценивания

Работа будет оцениваться Комиссией по следующим критериям:

  1. Идея, описанная в работе.
  2. Изложение информации и мыслей должно быть четким. Комиссия будет обращать внимание на логическую последовательность изложения текста – присутствие вступления, заключения и общего развития идеи.
  3. Стиль выполнения эссе. Написание любой работы требует соблюдения определенного стиля, который должен соответствовать целевой аудитории письменной работы(специалистов в сфере международного арбитража).
  4. Ошибки. Работы, также, будут проверяться и оцениваться на основе наличия в них ошибок (грамматических, пунктуационных, ошибок в написании слов, предложений и т.д.)
  5. Баланс между источниками, на которые ссылается автор и его собственными мыслями. Важно чтобы источники, на которые присутствует ссылка в работе были использованы правильно и не было расхождения между мыслями автора работы и автора источника информации. Работы участников, уличенных в плагиате, будут дисквалифицированы.
  6. Форматирование работы. Оформление работы важно для ее общего восприятия, потому, комиссия, также, будет обращать внимание на то, как отформатирован документ.

---

В случае возникновения дополнительных вопросов, обращайтесь, пожалуйста, к нам.

Контактные лица:

Елена Перепелинская, Президент УАА, и Сергей Уваров, Генеральный секретарь УАА: secretariat@arbitration.kiev.ua

 

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Kyiv Arbitration Days 2019: мыслить глобально!

VI Международные арбітражные чтения памяти академика И.Г. Побирченко

EEDRF 2019

Мероприятия