ООО «Эверест Истейт» и другие против России: анализ арбитражного решения и решения Верховного Суда

22 февраля 2019 Украинская Арбитражная Ассоциация совместно с Комитетом по альтернативным разрешениям споров Ассоциации юристов Украины и Комитетом по процессуальному праву провели обсуждение арбитражного решения и решения Верховного суда по делу ООО «Эверест Истейт» и другие против России.



Модератор первой части мероприятия Ирина Назарова, Председатель Комитета АЮУ по альтернативному разрешению споров, управляющий партнёр ЮФ ENGARDE вместе с Сергеем Уваровым, членом Совета Комитета АЮУ по альтернативному разрешению споров, Генеральным Секретарем Украинской Арбитражной Ассоциации, советником INTEGRITES, сделали обзор «крымских» дел. Маркиян Ключковский, партнёр Asters, обрисовал выводы арбитражных трибуналов по юрисдикции решать такие споры на основании международного договора между Украиной и Российской Федерацией о защите инвестиций.

Вторая часть мероприятия была посвящена теме признании и предоставлении разрешения на исполнение арбитражного решения по делу ООО «Эверест Истейт» и другие против России, модерировала которую Елена Перепелинская, партнёр и глава практики международного арбитража INTEGRITES в странах СНГ, Президент Украинской Арбитражной Ассоциации.

Александр Волков, заместитель Председателя Комитета АЮУ по альтернативному разрешению споров, старший юрист Asters, рассказал о признании и предоставлении разрешения на исполнение арбитражного решения в этом деле на территории Украины, а Александр Друг, партнёр Sayenko Kharenko, член Правления Украинской Арбитражной Ассоциации, в свою очередь, рассказал о мерах обеспечения иска в процедуре признания и предоставления разрешения на исполнение арбитражного решения по этому делу, включая вопросы определения имущества, принадлежащего России на территории Украины, и вопросы судебного имунитета.

Вопросы, поднятые докладчиками, вызвали оживленную дискуссию участников мероприятия, в том числе с участием лиц, непосредственно принимающих участие в том или ином качестве в этом деле.

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

VII Арбитражная школа

Конкурс письменных работ