Amicus Curiae Brief: Алкодис против Агат-А

Заключение независимых специалистов о признании и исполнении решения Международного арбитражного суда при Международной торговой палате от 19 мая 2021 года по делу № 824/152/21.

31 декабря 2021 года рабочая группа УАА подала в Кассационный гражданский суд Верховного Суда коллективно подготовленное независимыми специалистами заключение (Amicus Curiae Brief) по делу Алкодис против Агат-А (№ 824/152/2).

В рамках этого дела поднимается вопрос, имеющий большое значение для эффективного исполнения иностранных арбитражных решений в Украине, а именно формулировки, используемые судами в резолютивных частях решений и исполнительных листах. Рабочая группа пришла к выводу, что именно выдача исполнительного листа о взыскании денежных средств с должника способствует эффективному исполнению арбитражных решений, которые обязывают должников выплатить определенную сумму.

Рабочая группа надеется, что это заключение и изложенный в нем академический и практический материал будет полезен Верховному Суду.

С полным текстом заключения на языке оригинала можно ознакомиться здесь

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Database of Arbitrators

uaa icc

Мероприятия

Нет событий в следующие 30 дней
Нет событий в следующие 30 дней