УАА присоединилась к ERA-PLEDGE - инициативе за гендерное равенство в арбитражной сфере

Украинская Арбитражная Ассоциация присоединилась к движению, которое способствует гендерной диверсификации состава арбитров и направлено на то, чтобы предоставить женщинам равные возможности участия в составах арбитражных судов.

Так называемое «ОБЕЩАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ МЕРЫ» [PLEDGE], которое набирает популярность в мире арбитража, зародилось в 2015 году благодаря инициативной группе женщин. Эта инициатива поощряет гендерное равенство и способствует популяризации участия женщин-арбитров в заседаниях, а также, помогает искоренить феномен недооценённости женщин в данной сфере. Украинская Арбитражная Ассоциация также не прошла мимо этой инициативы.

«PLEDGE» направлен на популяризацию представительства женщин в арбитраже на равне с мужчинами. Он представляет собой конкретные и действенные шаги, которые арбитражное сообщество может и должно предпринять.

Примечательно, что это не просто пропаганда, комитет действительно действует – на сайте есть целый раздел, где можно найти информацию, которая поможет в поиске подходящего арбитра-женщины, опираясь на профессиональный опыт и специфику сферы. При этом, поиск можно осуществить с помощью таких баз как: Arbitral Women, ASA Profiles, Energy Arbitrators List, GAR’s Arbitrator Research Tool, IAI, JAMS, VIAC. А также, на случай, если Вам необходима помощь в подборе специалиста, Комитет инициативы создал «ERA Search Committee». Все что нужно сделать для того, чтобы воспользоваться этой услугой -  заполнить форму на сайте.

Подробнее о ERA Pledge можно прочитать на сайте организаторов инициативы.

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Kyiv Arbitration Days 2019: мыслить глобально!

VI Международные арбітражные чтения памяти академика И.Г. Побирченко

EEDRF 2019

Мероприятия