Украинская Арбитражная Ассоциация переизбрала Президента

25 ноября 2020 г., на Общем Собрании Членов Украинской Арбитражной Ассоциации (УАА) Елена Перепелинская (Партнер, Глава Арбитражной практики, INTEGRITES) была переизбрана Президентом УАА.

Украинская Арбитражная Ассоциация основана в сентябре 2012 г. благодаря инициативе Украинских и зарубежных экспертов в области арбитража. Ключевые цели Ассоциации включают, прежде всего, продвижение Украины и, в частности, Киева, как места проведения арбитражного разбирательства, содействие и поддержка интереса к международному арбитражу, увеличение знаний и обмен опытом в области трансграничного разрешения споров, а также расширение сотрудничества и коммуникации между практикующими юристами в области международного арбитража по всему миру.

Президент УАА избирается каждые 4 года среди членов Ассоциации.

Президент УАА Елена Перепелинская является одним из основателей Ассоциации и членом Правления УАА, избранным в 2012 и 2015 гг. и вторым Президентом Ассоциации, избранным в 2016 году.

Комментируя свои планы по дальнейшему развитию УАА, Елена отметила:

"Я искренне убеждена, что УАА играет и будет продолжать играть центральную роль в развитии и поддержке арбитража в Украине, распространении информации об арбитрах, способных рассматривать дела, связанные с Украиной. Я также верю, что Украина могла бы стать более дружественной к арбитражу юрисдикцией благодаря совершенствованию законодательства, судебной практики, образованию и обучению различных групп украинских юристов, как для работы представителем стороны, так и арбитром."

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Database of Arbitrators

UAA webinar

Мероприятия