Украинская Арбитражная Ассоциация и НААУ подписали меморандум о сотрудничестве

Украинская Арбитражная Ассоциация и Национальная ассоциация адвокатов Украины заключили меморандум о сотрудничестве.

НААУ представляла Председатель ассоциации Лидия Изовитова, со стороны Ассоциации документ подписала Президент УАА Елена Перепелинская.

Основной целью меморандума является сотрудничество в сфере развития арбитража в Украине и содействие созданию положительного имиджа Украины как места арбитража, а именно: формирование совместных предложений к законопроектам, касающихся арбитража, проведения совместных мероприятий, обмен информацией и идеями по развитию, объединения усилий по более широкого использования арбитража в Украине и широкого участия в международных арбитражах украинских адвокатов.

Стороны согласились проводить совместную деятельность по совершенствованию действующей законодательной базы и эффективной арбитражной политики на принципах законности и верховенства права. Проводить консультации с целью выработки согласованной позиции по законопроектам в вопросах, касающихся арбитража, с привлечением членов УАА и специалистов НААУ, в частности, Комитета по вопросам альтернативных урегулирований споров.

Кроме того, УАА и НААУ договорились обмениваться информацией о планах, проектах и ​​программах, будут проводить совместные вебинары, онлайн-выступления, конференции, семинары, круглые столы и другие публичные мероприятия.

 

memo

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Database of Arbitrators

uaa icc

Мероприятия

Нет событий в следующие 30 дней
Нет событий в следующие 30 дней